Ogni viaggio ha bisogno di una mappa.

In questo nostro cammino dei sensi alla scoperta della Sicilia più autentica, sarà il vino a farci da guida.

Ciascun territorio, con la sua storia e le sue peculiarità, traccia un percorso unico.

L e g g e n d a

B Vino Bianco

R Vino Rosso

RS Vino Rosato

F Vino Frizzante

S Spumante

La Sicilia è una terra ricca e vastissima, con una biodiversità peculiare.

Ogni territorio ha caratteristiche molteplici ma eccezionali, che restituiscono ai vini qualità organolettiche diverse e irriproducibili altrove. Per questa ragione, la carta dei vini è una mappa del territorio: in modo che tu possa orientare le tue scelte in modo consapevole, pregustando già il sapore unico del vino che hai eletto a compagno di viaggio

E t n a

La prima tappa del nostro cammino è una terra indomita, dall’identità forte e impenetrabile come lava.

Regala vini dall’eleganza solenne, che conservano nel loro carattere il fulgore mitico dei lapilli del vulcano.

Nel loro aroma, la purezza dell’incontro fra cielo e terra, mai così vicini come in questo luogo.


P A L M E N T O   C O S T A N Z O

R Nero di Sei, 40

Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

B Bianco di Sei, 32

Carricante – Catarratto

R Mofete Rosso, 25

Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

B Mofete Bianco, 25

Carricante – Catarratto

RS Mofete Rosato, 23

Nerello Mascalese

V I N I   F R A N C H E T T I

R Passorosso, 40

Nerello Mascalese

B Passobianco, 38

Chardonnay

T E N U T A   D E L L E   T E R R E   N E R E

B Etna Bianco, 33

Carricante – Catarratto – Grecanico – Minnella – Inzolia

V I V E R A

R Martinella, 36

Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

B Salisire, 29

Carricante

B A’Mami, 26

Carricante – Chardonnay

R Etna Rosso, 22

Nerello Mascalese

ALTA MORA CUSUMANO

S 700 SLM, 32

Pinot Nero – Chardonnay

B Etna Bianco, 30

Carricante – Altre uve autoctone

R Etna Rosso, 30

Nerello Mascalese

RS Etna Rosato, 30

Nerello Mascalese

TORNATORE

R Pietrarizzo Rosso, 39

Nerello Mascalese

B Pietrarizzo Bianco, 36

Carricante

B Etna Bianco, 26

Carricante

R Etna Rosso, 25

Nerello Mascalese – Nerello Cappucci

RS Etna Rosato, 25

Nerello Mascalese

B E N A N T I

S Noblesse, 42

Carricante – vitigni autoctoni

R Nerello Cappuccio, 36

Nerello Cappuccio

B Etna Bianco, 33

Carricante

R Etna Rosso, 24

Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

G E N E R A Z I O N E   A L E S S A N D R O

B Trainara, 29

Carricante – Catarratto

R Croceferro, 29

Nerello Mascalese

T E N U T E   B O S C O

B Piano dei Daini Etna bianco, 32

Carricante – Catarratto – Grecanico – Inzolia

R Piano dei Daini Etna rosso, 32

Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

RS Piano dei Daini Etna rosato, 32

Nerello Mascalese

T E N U T E   P I E T R O   C A C I O R G N A

B Guardoilvento, 39

Carricante

R Ciauria, 33

Nerello Mascalese

V a l   d i   n o t o
C e r a s u o l o  d i  V i t t o r i a

Dal Barocco sfavillante del Val di Noto, alle coste sabbiose del Sud, i vini prodotti in questa terra sin da epoche lontane hanno carattere e sfumature complesse, come il clima che li plasma.

Il loro profumo è zeppo di storie, tramandate all’ombra degli alberi da frutto sotto la brezza estiva

P A O L O   C A L Ì

RS Osa!, 29

Frappato

R Manene, 27

Cerasuolo di Vittoria

R Mandragola, 25

Frappato

S Mood, 24

Frappato spumante metodo ancestrale

 R Jazz, 21

Nero d’Avola – Frappato

B Blues, 18

Grillo

C A S A   G R A Z I A

R Emiryam, 28

Syrah

R Gradiva, 28

Nero d’Avola

S Euphorya, 25

Frappato

R Victorya 1607, 24

Nero d’Avola – Frappato

R Laetitya, 21

Frappato

F E U D O   R A M A D D I N I

S Perla Marina, 23

Moscato

B Nassa, 21

Grillo

B Quattroventi, 21

Chardonnay – Catarratto

B Ramà Bianco, 15

Catarratto

R Ramà Rosso, 15

Nero d’Avola – Syrah

F E L I C E     M O D I C A

 S Satis, 27

Nero d’Avola

C A T A L A N O

R Cerasuolo di Vittoria, 32

Nero d’Avola- Frappato

R Frappato 26

Frappato

B Sauvignon Blanc, 26

Sauvignon Blanc

B Grillo, 25

Grillo

S i c i l i a  c e n t r a l e

Il nostro viaggio giunge al cuore della Sicilia, dove i segreti della vinificazione sono custoditi dalle colline, sotto lo sguardo vigile e sacro della Valle dei Templi.

Questa terra un tempo eletta dai Greci è ugualmente gentile ed estrema, magnanima e rigorosa. Ed è questo contrasto che dona il gusto rotondo e armonioso nel bicchiere.


B A G L I E S I

R Nero Saraceno, 34

Nero d’Avola

R Maior, 25

Merlot- Cabernet Sauvignon

B VB59, 24

Catarratto

F Sofì, 19

Grillo- Traminer

B Masì, 19

Catarratto

S Perla, 19

Catarratto

R Kammut, 18

Nero d’Avola

R Syrah, 18

Syrah

B Scialusu Rosso, 18

Syrah- Merlot – Cabernet Sauvignon

B Terre di Totò, 18

Grillo

RS Sciapò Rosè, 17

Nero d’Avola

B Scialuso Bianco, 17

Grillo- Traminer

C V A   C A N I C A T T Ì  

R Diodoros, 34

Nero d’Avola – Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio

B 1934, 27

Grillo – Chardonnay

B Fileno, 16

Grillo

B Arcifà, 16

Catarratto

F Satari, 15

Grillo – Chardonnay

R Menamàra, 15

Blend di vitigni autoctoni

S i c i l i a O c c i d e n t a l e

In questa parte del nostro viaggio, la natura si fa incontaminata e selvaggia, e il vino racconta di stratificazioni culturali millenarie e tramonti ambrati sul mare.

È possibile sentire la salsedine e la terra ricca che nutre i vitigni e regala sapori intensi e aromatici, ogni volta sorprendenti.


M A R C O   D E   B A R T O L I

S RS Terzavia Rosè, 39

Perricone – Pignatello

S Terzavia Metodo Classico, 39

Grillo

B Pietranera, 39

Zibibbo

B Grappoli Del Grillo, 39

Grillo

R Rosso Di Marco, 26

Perricone – Pignatello

B Vignaverde, 21

Grillo

B Lucido, 19

Catarratto

A L E S S A N D R O   D I   C A M P O R E A L E

R Kaid, 28

Syrah

B Monreale, 28

Catarratto

 R Donnatà, 15

Nero d’Avola

F E U D O    D I S I S A

R Tornamira, 34

Syrah – Merlot – Cabernet S.

R Vuaria, 30

Nero d’Avola

R Roano, 30

Syrah

R Granmassenti, 21

Perricone

B Lu Bancu, 19

Catarratto

R Grecu Di Livanti, 16

Nero d’Avola

C A N T I N E   P E L L E G R I N O

B Il Salinaro, 17

Grillo

R Rinazzo, 17

Syrah

R Albarìa, 16

Frappato

F Traimari, 15

Blend di uve bianche

B Biosfera, 15

Catarratto

T E N U T A   R A P I T A L À

R Hugonis, 37

Cabernet Sauvignon – Nero d’Avola

R Nadir, 20

Syrah

R Nuhar, 20

Pinot nero – Nero d’Avola

B Viviri, 18

Grillo

B Surridiri, 18

Chardonnay

F Bouquet Frizzante, 17

Blend di vitigni a bacca bianca

B Bouquet Bianco, 16

Blend di vitigni a bacca bianca

R Maritari, 16

Nero d’Avola – Syrah

P O R T A   D E L   V E N T O

R Perricone, 26

Perricone

B Grillo , 26

Grillo

R Porta del Vento Catarratto, 21

Catarratto

R Maquè, 20

Nero d’Avola

F Voria Bianco, 17

Catarratto

F Voria Rosato, 17

Perricone

F Voria Rosso, 17

Perricone

Isole Eolie

Isole dentro l’isola, le terre dove concludiamo il cammino sono la massima espressione della Sicilia, dove austerità e caos vivono in perfetto equilibrio.

Terreni salmastri circondati dal blu del mare restituiscono vini unici, eleganti, e dal bouquet inebriante.


T E N U T A   D I C A S T E L L A R O

Bianco Pomice, 34

Malvasia delle Lipari – Carricante

Rosa Caolino, 31

Corinto Nero – Altri vitigni autoctoni