Ogni viaggio ha bisogno di una mappa.
In questo nostro cammino dei sensi alla scoperta della Sicilia più autentica, sarà il vino a farci da guida.
Ciascun territorio, con la sua storia e le sue peculiarità, traccia un percorso unico.
L e g g e n d a
B Vino Bianco
R Vino Rosso
RS Vino Rosato
F Vino Frizzante
S Spumante
La Sicilia è una terra ricca e vastissima, con una biodiversità peculiare.
Ogni territorio ha caratteristiche molteplici ma eccezionali, che restituiscono ai vini qualità organolettiche diverse e irriproducibili altrove. Per questa ragione, la carta dei vini è una mappa del territorio: in modo che tu possa orientare le tue scelte in modo consapevole, pregustando già il sapore unico del vino che hai eletto a compagno di viaggio
La prima tappa del nostro cammino è una terra indomita, dall’identità forte e impenetrabile come lava.
Regala vini dall’eleganza solenne, che conservano nel loro carattere il fulgore mitico dei lapilli del vulcano.
Nel loro aroma, la purezza dell’incontro fra cielo e terra, mai così vicini come in questo luogo.
P A L M E N T O C O S T A N Z O
R Nero di Sei, 40
Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio
B Bianco di Sei, 32
Carricante – Catarratto
R Mofete Rosso, 25
Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio
B Mofete Bianco, 25
Carricante – Catarratto
RS Mofete Rosato, 23
Nerello Mascalese
V I N I F R A N C H E T T I
R Passorosso, 40
Nerello Mascalese
B Passobianco, 38
Chardonnay
T E N U T A D E L L E T E R R E N E R E
B Etna Bianco, 33
Carricante – Catarratto – Grecanico – Minnella – Inzolia
V I V E R A
R Martinella, 36
Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio
B Salisire, 29
Carricante
B A’Mami, 26
Carricante – Chardonnay
R Etna Rosso, 22
Nerello Mascalese
ALTA MORA CUSUMANO
S 700 SLM, 32
Pinot Nero – Chardonnay
B Etna Bianco, 30
Carricante – Altre uve autoctone
R Etna Rosso, 30
Nerello Mascalese
RS Etna Rosato, 30
Nerello Mascalese
TORNATORE
R Pietrarizzo Rosso, 39
Nerello Mascalese
B Pietrarizzo Bianco, 36
Carricante
B Etna Bianco, 26
Carricante
R Etna Rosso, 25
Nerello Mascalese – Nerello Cappucci
RS Etna Rosato, 25
Nerello Mascalese
B E N A N T I
S Noblesse, 42
Carricante – vitigni autoctoni
R Nerello Cappuccio, 36
Nerello Cappuccio
B Etna Bianco, 33
Carricante
R Etna Rosso, 24
Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio
G E N E R A Z I O N E A L E S S A N D R O
B Trainara, 29
Carricante – Catarratto
R Croceferro, 29
Nerello Mascalese
T E N U T E B O S C O
B Piano dei Daini Etna bianco, 32
Carricante – Catarratto – Grecanico – Inzolia
R Piano dei Daini Etna rosso, 32
Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio
RS Piano dei Daini Etna rosato, 32
Nerello Mascalese
T E N U T E P I E T R O C A C I O R G N A
B Guardoilvento, 39
Carricante
R Ciauria, 33
Nerello Mascalese
Dal Barocco sfavillante del Val di Noto, alle coste sabbiose del Sud, i vini prodotti in questa terra sin da epoche lontane hanno carattere e sfumature complesse, come il clima che li plasma.
Il loro profumo è zeppo di storie, tramandate all’ombra degli alberi da frutto sotto la brezza estiva
P A O L O C A L Ì
RS Osa!, 29
Frappato
R Manene, 27
Cerasuolo di Vittoria
R Mandragola, 25
Frappato
S Mood, 24
Frappato spumante metodo ancestrale
R Jazz, 21
Nero d’Avola – Frappato
B Blues, 18
Grillo
C A S A G R A Z I A
R Emiryam, 28
Syrah
R Gradiva, 28
Nero d’Avola
S Euphorya, 25
Frappato
R Victorya 1607, 24
Nero d’Avola – Frappato
R Laetitya, 21
Frappato
F E U D O R A M A D D I N I
S Perla Marina, 23
Moscato
B Nassa, 21
Grillo
B Quattroventi, 21
Chardonnay – Catarratto
B Ramà Bianco, 15
Catarratto
R Ramà Rosso, 15
Nero d’Avola – Syrah
F E L I C E M O D I C A
S Satis, 27
Nero d’Avola
C A T A L A N O
R Cerasuolo di Vittoria, 32
Nero d’Avola- Frappato
R Frappato 26
Frappato
B Sauvignon Blanc, 26
Sauvignon Blanc
B Grillo, 25
Grillo
Il nostro viaggio giunge al cuore della Sicilia, dove i segreti della vinificazione sono custoditi dalle colline, sotto lo sguardo vigile e sacro della Valle dei Templi.
Questa terra un tempo eletta dai Greci è ugualmente gentile ed estrema, magnanima e rigorosa. Ed è questo contrasto che dona il gusto rotondo e armonioso nel bicchiere.
B A G L I E S I
R Nero Saraceno, 34
Nero d’Avola
R Maior, 25
Merlot- Cabernet Sauvignon
B VB59, 24
Catarratto
F Sofì, 19
Grillo- Traminer
B Masì, 19
Catarratto
S Perla, 19
Catarratto
R Kammut, 18
Nero d’Avola
R Syrah, 18
Syrah
B Scialusu Rosso, 18
Syrah- Merlot – Cabernet Sauvignon
B Terre di Totò, 18
Grillo
RS Sciapò Rosè, 17
Nero d’Avola
B Scialuso Bianco, 17
Grillo- Traminer
C V A C A N I C A T T Ì
R Diodoros, 34
Nero d’Avola – Nerello Mascalese – Nerello Cappuccio
B 1934, 27
Grillo – Chardonnay
B Fileno, 16
Grillo
B Arcifà, 16
Catarratto
F Satari, 15
Grillo – Chardonnay
R Menamàra, 15
Blend di vitigni autoctoni
In questa parte del nostro viaggio, la natura si fa incontaminata e selvaggia, e il vino racconta di stratificazioni culturali millenarie e tramonti ambrati sul mare.
È possibile sentire la salsedine e la terra ricca che nutre i vitigni e regala sapori intensi e aromatici, ogni volta sorprendenti.
M A R C O D E B A R T O L I
S RS Terzavia Rosè, 39
Perricone – Pignatello
S Terzavia Metodo Classico, 39
Grillo
B Pietranera, 39
Zibibbo
B Grappoli Del Grillo, 39
Grillo
R Rosso Di Marco, 26
Perricone – Pignatello
B Vignaverde, 21
Grillo
B Lucido, 19
Catarratto
A L E S S A N D R O D I C A M P O R E A L E
R Kaid, 28
Syrah
B Monreale, 28
Catarratto
R Donnatà, 15
Nero d’Avola
F E U D O D I S I S A
R Tornamira, 34
Syrah – Merlot – Cabernet S.
R Vuaria, 30
Nero d’Avola
R Roano, 30
Syrah
R Granmassenti, 21
Perricone
B Lu Bancu, 19
Catarratto
R Grecu Di Livanti, 16
Nero d’Avola
C A N T I N E P E L L E G R I N O
B Il Salinaro, 17
Grillo
R Rinazzo, 17
Syrah
R Albarìa, 16
Frappato
F Traimari, 15
Blend di uve bianche
B Biosfera, 15
Catarratto
T E N U T A R A P I T A L À
R Hugonis, 37
Cabernet Sauvignon – Nero d’Avola
R Nadir, 20
Syrah
R Nuhar, 20
Pinot nero – Nero d’Avola
B Viviri, 18
Grillo
B Surridiri, 18
Chardonnay
F Bouquet Frizzante, 17
Blend di vitigni a bacca bianca
B Bouquet Bianco, 16
Blend di vitigni a bacca bianca
R Maritari, 16
Nero d’Avola – Syrah
P O R T A D E L V E N T O
R Perricone, 26
Perricone
B Grillo , 26
Grillo
R Porta del Vento Catarratto, 21
Catarratto
R Maquè, 20
Nero d’Avola
F Voria Bianco, 17
Catarratto
F Voria Rosato, 17
Perricone
F Voria Rosso, 17
Perricone
Isole dentro l’isola, le terre dove concludiamo il cammino sono la massima espressione della Sicilia, dove austerità e caos vivono in perfetto equilibrio.
Terreni salmastri circondati dal blu del mare restituiscono vini unici, eleganti, e dal bouquet inebriante.
T E N U T A D I C A S T E L L A R O
Bianco Pomice, 34
Malvasia delle Lipari – Carricante
Rosa Caolino, 31
Corinto Nero – Altri vitigni autoctoni